Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Для детишек! (For kids!)

Первая моя работа в паре, первая работа такого масштаба и первая работа на стене! Работал вместе с бывшей одноклассницей. Я после некоторого перерыва в работе аэрографом, а она после некоторого перерыва в общей своей художественной подготовке, так что результат не совсем тот каким бы мог быть!
Работали в школе, поэтому тема оговаривалась с преподавателем и была в неком смысле жесткая цензура: нужно чтобы было мило, забавно, весело, но без перегибов, никаких супергероев, никаких намеков на агрессию и т.п. Этим требованиям весьма удачно подошли всем известные пушистики из анимационного фильма <<МАДАГАСКАР>>.
Всего ушло 3 дня на работу!
                                            Процесс построения занял может быть около часа.
Чистый фрихенд от и до! Поэтому что-то делалось быстрее, что-то медленнее)
Работали на чистом энтузиазме;работали в школе, денег не брали, краски и компрессоры (и прочие расходники) свои, но конечно приятно было работать под крышей, в тёплом помещении, для детишек (ну и чаем нас конечно обеспечивали=))
Стенку слегка зашкурили 800 шкуркой, но как потом выяснилось, это было вовсе необязательно!
Краска которой мы работали, отлично ложилась и на неподготовленную поверхность!!!
Выяснилось это случайно: когда стали работать над фоном (листья растений на заднем плане), корого небыло вовсе на картинке оригинале, мы вышли за "подготовленную зону", а когда заметили это даже попытались стереть часть проведенных линий, но тщетно - краска легла так, что слезет она теперь только вместе с родным покрытием!
Забавно вышло, что за 1 выходные закончить полностью не получилось (хотя  чистого рабочего времени было по 7-8 часов), а в конце следующей недели у детишек кончались каникулы...мы не могли бросить зверей незаконченными и на скору руку замазали им морды да приделали глаза. В результате дети не просто не испугались, но, по словам преподавателей, были просто в восторге!(а ведь на рисунки многие элементы даже не были закрыты краской)
                                         Вот такими их застали детки после первых 2 дней работы.
В следующие выходные мы приехали уже изрядно подуставшие (ещё бы есть ведь и основная работа, а предыдущие мы от и до отработали на этом рисунке). Как результат - энтузиазм был всё еще при нас, но физические возможности уже давали о себе знать. Процесс шел чуть медленнее чем хотелось и слабость взяла свое - 4 день на рисунок решили не тратить!
(честно скажу я немного неудовлетворен результатом). Но в 3 день работали до последнего!!!
К счастью детям они понравились, а преподаватель, ответственный за данное мероприятие, даже отдельно поблагодарил по телефону!)


Комментариев нет:

Отправить комментарий